瓦拉纳西恒河
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瓦拉纳西恒河
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亚洲-印度

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L*R  2017-11-21

下午,不知道出于什么原因,我们又去坐了一次船,当时走在河岸上,有个船夫走过来跟着我们问要不要坐船,我们说早上已经坐过了,但是他一直不肯走,还用央求的口吻一直说,不贵的,300Rs,求你们了。当听到“求”这个字眼的时候,叫我怎么忍心拒绝他,就答应了。感觉上比较内敛忧郁的船夫主动跟我们介绍河岸上的房子,有一栋是斋普尔国王的,还有一栋是什么什么的,我已记不清了。早上看烧尸的时候会看一个个刚去世的事被人用竹子做成的担架抬到焚烧的地方,我便问他,这些人是在这里工作的吗?他说,抬担架的都是逝者的家属,他们会把尸体从自己的家乡送到这里来。我又问,怎么没看见有女士?他答,因为女人情绪都比较激动,会悲伤地哭泣,所以一般不允许到这里来。原来如此。临走的时候,我们对他说,感谢你的故事。再见了,忧郁的船夫,虽然上天没有赐予你富有,希望他能给你一些其他的别人没有的财富。 我想去买点当地的衣服拍照的时候穿,Carrie就陪我到处逛,这个迷宫般的地方让我想起丽江古镇,一样的错综复杂,不一样的是这里比较脏,人不多,都是印度面孔。在途中,看见一个地方门口拍了好长的对,我俩往里面望了望,没看出什名堂,而且进去好像还要安检,但看到都是印度人在排队,所以我们就走了,后来才知道这个地方就是大名鼎鼎的湿婆神庙,没做攻略真的会错过一些东西,但是无所谓啦,旅行就随性一点好了。 有些店的伙计会到外面揽生意,我不喜欢。走到一家店门口,伙计很淡定的站在店里邀我进去,我纠结了一个就和C进去了,一楼没有找到合适的,伙计让我上二楼,然后他到楼下去让我俩自己在那挑,本来想买条和韩国小哥一样的阔腿裤,结果穿我的身上太难看,小短腿。最后C帮我挑了一条红裙子,问了价格不讲价,300Rs爽快拿下。买了红裙子当然需要以前白衣服来配啊,继续逛,在另外一家店C又帮我挑了一件白衬衣,200Rs。不得不承认C真的很会挑衣服,后来穿这一身照相,挺不错的。 在往回走的路上,经过一户人家,有几个小孩从阳台探出头来,热情地向我们招手并招呼我们进去玩。从门口的楼梯往上爬进到里面,这户房子还不小呢,里面有六七个孩子,我们问他们在这干什么,原来是在打板球bat ball。问他们年龄,有的17岁,有的19岁,他们看到我们很兴奋,有个19岁的和我们聊着天,英语还不错,大家把我们围住,有点受宠若惊,哈哈。然后来了个高个子,好像是其中一个孩子的哥哥,Carrie请他们给我展示板球的玩法,高个子就和其中一个孩子搭档,一个发球,一个接球。Carrie说,打得不怎么样嘛,于是她亲自出马的,那叫一个帅气,我就把手机给一个孩子让他去拍照,大家都很开心,突然有个小孩跑过来跟我自拍,他问我能不能把手放我肩膀,我说当然可以,谁料,他的脸一下贴到我脸上,这孩子。走的时候我加了他们的FB,回国后还一直问我什么时候又去印度,到时候一定要去见他们,哈哈。 看看我俩在干嘛,不要乱想,孩子才17岁,哈哈 回国后,板球小子Harshit,也是那天房子的小主人,给我发来他和全家的自拍,后来才知道那个房子是他爸爸和叔叔共有的 路上看到一间学校,刚一进去,所有小朋友一哄而上把我们围住,冲上来握手,高兴地用标准的打招呼方式说,hello,how are you? 住在学校门口的一家人,给他们拍照,并把零食(鱼肉香肠)送给小孩 妇女们穿着颜色艳丽的纱丽,别样的风景 瓦拉纳西街头,想知道在这过马路是什么感受吗 谁说印度街边摊不能吃,四川胃什么都不怕,Carrie的抓拍很到位 在酒店稍作休息,赶往火车站,瓦拉纳西是此次印度行令我最难忘的地方,震撼人心的祭河典礼;人畜车共行的混乱交通;亲切热情的当地居民;恒河岸边虔诚的信徒;这里是最印度的地方,一半天堂一般地狱,大概就是说的这里了。

小*a  2017-10-30

旅行手札 从火车站出来,一群tuktuk车司机围攻过来,就像是一头鲜嫩的小羊羔被一群饿狼包围着。突破重重包围。一个老油条是绝对不会再火车站附近搭乘私人交通工具的,看着导航沿着正确的方向步行了几百米,立刻恢复了往日的平静。就连Tuktuk车司机都不会那么的热情了,叫停了一辆正在行驶的tuktuk车,这个时候司机的报价就格外的亲民了,当然也有可能也认为我也是印度人的原因,谁叫我这个时候已经学会了几句印地语,包括如何问价格和数数,问个价格是可以应付得来的。价格合适立刻上车走人,穿过嘈杂的市集,七扭八拐的到了那条后来熟悉的不能再熟悉的路口,所有印度人心中的朝圣之地——瓦拉纳西,已经到了。车停在了只有印度教徒可以进入的金顶湿婆神庙,这依旧盘踞着跟饿狼一样的tuktuk车司机,后来去鹿野苑跟tuktuk车司机斗智斗勇的谈价格也是在这里。总之,这里的tukuk车司机大多不是很友好,唯一跟你友好的只有Money。相比之下,哪些骨瘦如柴的人力车夫,看着要更加淳朴一些,就算是烈日炎炎的正午,他们也会安静地等待着客人;然而,只要是过了10点以后,狡猾的tuktuk车司机大多就都回家躲日头去了。从狭窄过道穿过人群向达萨斯瓦梅朵河坛阶梯走,清晨伴着河面吹来的风,还有这丝丝凉意,刚从睡梦中醒来的干瘦的印度男人就站在拥挤的过道旁,淡定的刷牙,他们是用的树枝在刷牙,正是从旁边的小贩那里买来的,1卢比一根,天然环保,省去了牙刷也省去了牙膏。在阶梯边的早市终于见到了新鲜蔬果本应有的模样,红红的胡萝卜,绿油油的蔬菜,被淋上了不知道是不是从下边恒河打上来的水,先得格外新鲜。要知道若不是自己煮饭,先要在印度的餐馆里吃到还保留着蔬果原有模样的食物,并不是件容易的事情。在瓦拉纳西,如果不知道这里牛逼的住宿,那说明你并不能算一个真正的背包客。只要是来过印度的背包客都不会不知道瓦拉纳西的久美子,来晚了一步,房满,去了隔壁洁癖老板的OM客栈。

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