蒂鲁玛莱·纳亚克宫
蒂鲁玛莱·纳亚克宫
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Madurai, IndiaF

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探*Z  2017-10-23

离开科钦前往马杜赖坐的是晚上11点半的火车,往东方向(途经马杜赖,本地治理Villuparam和金奈)每天就只有这么一班车,时间特别尴尬。我们不得不将旅馆房间多续了半天,吃完晚饭洗完澡再出发。 科钦的火车站出奇的干净舒服,站台还有很多座位给旅客坐。事实上这一路过来感觉得到南印度的火车站比北印要干净许多(当然大街上一样的脏乱差灰尘废气多)。想起在北印斋普尔坐夜车,车站站台到处躺着人而且各种异味都有。由于行李较重,请了一个搬运工帮忙到对面月台,谈好了价格,结果搬运工带我们走了很远一段路找到有扶手电梯,real尴尬无语(第一次在印度火车站看到有电梯的!)。• 现场买火车票 又是一趟几乎12个小时的煎熬旅程,抵达马杜赖已经是上午11点多了。因为下一天去本地治理的车票还没买,之前网上售票也已经显示卖完了,所以在车站柜台试试现场买。印度火车票务有一种Tatkal机制,会预留一些位置留待出发前一天再放出来给出行者的(据说还有外国人额度),可以在柜台买也可以在网上买。我在柜台咨询了一下,工作人员让我填一张表(买票还要填表落后死了),然后顺利买到两张空调坐,攻略诚不我欺。• 圣玛丽大教堂和蒂鲁马来宫 一出火车站被热浪滚滚了,这也是南印旅游的最大挑战之一——毕竟这里是热带地区。坐突突车穿过热浪灰尘和废弃到酒店,午饭洗漱歇到3点半才出门,依旧很热,只是再不出来就晚了。 参观神庙去之前先过了圣玛丽大教堂(St Mary's Cathedral)和蒂鲁马来宫(Thirumalai Nayak Palace)。这两个景点本来没有任何期待,不过却也被惊艳到了。圣玛丽大教堂一身蓝白色十分醒目好看,在这个喧闹杂乱而且印度教文化浓厚的城市中颇为突兀,有种卓尔不群的感觉。教堂斜对面步行没多远就是蒂鲁马来宫,这是17世纪的一座达罗毗荼-伊斯兰建筑风格的皇宫。进门的瞬间就被里面庞然的规模和高大密集的柱子所震撼到,这种气派在其他皇宫都不多见。柱子顶部和天花穹顶部分都有非常精巧细致的雕刻或是壁画。可惜皇宫如今只剩下当初的四分之一。

逆*1  2015-02-04

位于市区的南方,是一座具有回教建筑特色的皇宫。宫内的壁画及柱梁上的雕刻均是17世纪的杰出艺术品,非常精巧细致。一六三六年由当时的统治者所建,大部分都已颓塌,但从遗存的美丽花园、围墙、入口大门,以及大厅及舞厅,即可看出昔日它的风貌。宫内所设甘地博物馆,展出的许多古老照片是印度历史的写真。 对我这种没文化的人来说,大厅的柱子可能更吸引我,王宫古堡看了无数,这个跟迈索尔的差远了,可以围观一下,价格Rs50。

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